2019的故事:日環食與柔佛之旅 VI
柔佛東南部之行
我們花了很長時間嘗試幫找巴士票去士乃機場,我們去了幾個地方,包括巴士站和酒店問問,最後得到的結論是:
-每天有兩趟的的巴士從迪沙如直通士乃機場,但是對於下午5點的班級,不是時間太早,不然就是時間太遲,都用不上。
-Larkin 和JB Sentral是兩個不同的地方,Bandar
Penawar和 Desaru Coast的巴士站也是不一樣。
-Desaru 沒有直通Larkin的巴士,一定要到Kota
Tinggi轉巴士才能到達。
所以最後得到的結論是,回到去Larkin再説吧!我們去買了一些酒和薯片,他也給我介紹了這個地方有什麽特別的店。原本要去水果園,後來我們覺得時間不夠就推遲到明天早上才去(最後覺得時間太趕也沒得到了)。我們先去把行李放下了以後,休息了一下就在出門去海邊看日落。
我們休息了一下子,到了大概六點我提醒了那個時間才出門。來到了迪沙如的公共海灘就看到警衛在那裏擋著,所以是不能進去了。我們就光明正大的渾水摸魚地走進Sand and Sandals,走在那裏的私人沙灘上。因爲是東北季候風,海灘那裏發出了紅色警報,不能游泳。也因爲迪沙如位於東海岸,不是一個看日落的好地方。我們唯有慢慢的走在沙灘上漫步,逗留到差不多天黑才離開。
Teck Leong 突然間問我要不要去四灣島吃晚餐和找一個碼頭來打卡,但是天色已暗就沒有尋找那個打卡聖地了。他跟我介紹這裏的特點,路邊看到有一個開采鋁礦的地點,直落拉勿尼亞。在天黑之前的天色隱約可以看到那個地點有一些紅色的泥土。我就覺得這個地方的沙塵很嚴重,TL就跟我説以前這裏本是一個小漁村,但是自從有了邊佳蘭的石油厰以後這個漁村就嚴重變了樣。他説以前油價很好的時候,這裏的房子一個月可以出租千多塊到一萬不已。不過近年來油價大跌就很多房子丟空了,後來也變成了民宿了。我們停在了一個酒樓吃晚餐(Jade Garden),就我們兩個人也只叫了兩道菜。他告訴我這個地方是沒有賣豬肉的,因爲會有很多工廠工作的穆斯林會來到這裏吃飯,不過還是有賣酒。我就説這個餐廳能夠讓他們來這裏消費算是很做得很成功了。食物是不錯,但是我們兩個人不是很能吃,而且芋頭很容易飽,我們也慢慢的吃了休息然後繼續的才把它吃完,最後我們兩個人都很飽。TL原本就在這裏工作所以跟他們很熟,在臨走前我就往那裏的魚缸看了一眼,店的二少東就撈了一隻龍蝦起來給我拍照留影。這個經驗還蠻特別的。
接下來的環節,TL把我帶到他的工廠附近去看看。邊佳蘭的煉油廠還真的很大,很多外國公司都來到這裏投資。石油厰提煉過程需要把一些易燃氣體都點燃掉,以免發生爆炸;他就是帶我來看他工作的煉油廠的火焰。那裏的環境有點暗,除了工廠附近的路有街燈,其他的地點都是比較暗。在遠方可以看到不同顔色火焰在遠方“跳舞”,是不一樣的體驗。不過我不太會調我相機的設置,那個火焰就拍得不怎麽樣。我們回到家了以後,就開幾罐酒和幾包薯片來聊天,才上床去睡覺。
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